AZIENDE PROTAGONISTE NELL’ INDUSTRIA LATTIERO CASEARIA

La Nostra Storia
L'Altopiano dei Sette Comuni è un ampio susseguirsi di pascoli e foreste in un ambiente esente da fabbriche e da importanti vie di comunicazione. Tutti i prati e pascoli sono concimati con sostanze naturali come avveniva nei secoli scorsi.
Il Caseificio Pennar Asiago, costituitosi nel 1927, è situato a un'altezza di 1070 metri s.l.m e attinge tutto il proprio latte dall'Altopiano esclusivamente da aziende agricole e malghe dell'Altopiano. l'alimentazione delle mucche prevede il rispetto di un rigido protocollo senza l'ausilio di insilati e sostanze fermentate. Questo permette di ottenere un latte di qualità superiore particolarmente adatto alla realizzazione di formaggi di gran pregio. Il Caseificio Pennar Asiago è fra i più blasonati caseifici al mondo. Sono numerosissimi i riconoscimenti ottenuti in molteplici manifestazioni di carattere regionale, nazionale e internazionale. Già nel lontano 1930 il Caseificio Pennar Asiago veniva premiato con Medaglia d’Oro all’Esposizione Internazionale di Parigi. Da allora i premi si sono susseguiti sia per l’Asiago Pressato che per l’Asiago d’Allevo, per il Vezzena (Asiago d’Allevo di montagna di produzione estiva) e per il Grana Padano. I riconoscimenti più recenti riguardano l’Asiago Stravecchio capace di conquistarsi tre podi in altrettante edizioni delle Olimpiadi Internazionali dei formaggi di montagna.

I commenti sono chiusi